La maldición que pesa sobre la ley: las raíces del pensamiento crítico en Pablo de Tarso - Hinkelammert, Franz J. (Editorial Arlekín, 2013)
El texto presenta la anti filosofía de Pablo de Tarso, la cual ve a los pobres como sujetos de derechos, con posibilidad de enfrentar a la autoridad y entrar en conflicto con ellas, en contraposición al derecho natural aristotélico-tomista en donde los pobres son pensados como objetos de autoridad. Se presenta como el pensamiento paulino es una prefiguración del pensamiento crítico surgido a partir del siglo XIX. FGO 23/02/2023