Investigating the social world: the process and practice of research - Schutt, Russell K. (Pine Force Press, 2009)
En esta edición del libro, el autor continúa haciendo que la investigación cobre vida a través de historias que ilustran los métodos presentados en cada capítulo y ejercicios prácticos que ayudan a los estudiantes aprender haciendo. Este libro ayuda a los lectores a entender métodos de investigación como un todo integrado, apreciar el valor de ambas metodologías, tanto cualitativas como cuantitativas. Así como entender la necesidad de tomar decisiones investigativas éticas, mientras también aprende sobre hechos sociales contemporáneos como la falta de vivienda, abuso de drogas, y el efecto del Internet en las relaciones sociales.