More than just food: food justice and community change - Broad, Garrett M. (California Studies in food and Culture, 2016)
El sistema alimentario industrial ha creado una crisis en los Estados Unidos que se caracteriza por la abundancia de alimentos para ciudadanos privilegiados y los "postres de alimentos" para los marginados históricamente. En respuesta, los activistas de justicia alimentaria basados ​​en comunidades de color de bajos ingresos han desarrollado soluciones basadas en la comunidad, argumentando que actividades como la agricultura urbana, la educación nutricional y las empresas sociales relacionadas con los alimentos pueden impulsar un cambio social sistémico. Centrándose en el trabajo de varios grupos de justicia alimentaria, entre ellos Community Services Unlimited, una organización del sur de Los Ángeles fundada como el brazo sin fines de lucro del Partido de la Pantera Negra del Sur de Carolina del Sur, este libro amplía las posibilidades y limitaciones de este enfoque basado en la comunidad. Ofrece un examen en red del movimiento de justicia alimentaria en la era del complejo industrial sin fines de lucro.