Postethnic America: beyond multiculturalism, tenth anniversary edition with a new postcript by the author - Hollinger, David A. (Basic Books, 2005)
Es una obra importante que explora las cambiantes dinámicas de identidad, etnicidad y multiculturalismo en los Estados Unidos. En esta décima edición aniversario, el autor proporciona un nuevo posfacio que ofrece perspectivas e ideas actualizadas sobre el tema. El libro profundiza en las complejidades de la identidad estadounidense en una era postétnica, desafiando las nociones tradicionales de categorías étnicas y raciales. Destaca la fluidez de las identidades en la América contemporánea, donde los individuos pueden navegar entre múltiples afiliaciones culturales y étnicas. Hollinger argumenta que el concepto de una América postétnica representa un alejamiento de las fronteras étnicas fijas y hacia una sociedad más inclusiva y diversa. Este libro es un recurso valioso para cualquier persona interesada en el estudio del multiculturalismo, la política de identidad y el panorama en evolución de la sociedad estadounidense. La obra de Hollinger continúa influyendo en las discusiones sobre raza, etnicidad y diversidad en los Estados Unidos. RAR 11/23