Arreglos de convivencia en la vejez en Uruguay: perfiles específicos para una política de cuidados - Monteiro, Lucía
Este estudio se enfoca en los arreglos de convivencia en la vejez en Uruguay y busca identificar perfiles específicos que puedan guiar políticas de cuidados para esta población. A través de un enfoque cualitativo, se analizan las diferentes formas en que las personas mayores organizan sus arreglos de vivienda y cuidado, considerando factores como la familia, la red social y los servicios públicos. El objetivo es comprender cómo estas dinámicas afectan la calidad de vida de los adultos mayores y proponer estrategias de políticas públicas que respondan a sus necesidades específicas. RAR 10/2022