El deterioro del Capital social como promotor de la violencia y la delincuencia entre la población del municipio de Rioverde, San Luis Potosí - Rivera-González, José Guadalupe
Este estudio investiga el vínculo entre el deterioro del capital social y el aumento de la violencia y la delincuencia en el municipio de Rioverde, San Luis Potosí. Se examina cómo la disminución de la confianza, la cohesión social y la participación comunitaria afecta la dinámica social y contribuye al aumento de problemas de seguridad. A través de métodos cualitativos y cuantitativos, se analizan las relaciones entre los residentes y la percepción de seguridad, así como la influencia de factores socioeconómicos y culturales en estas dinámicas. Los resultados resaltan la importancia de abordar el deterioro del capital social como parte integral de estrategias de prevención y reducción de la violencia y la delincuencia. RAR 10/2022