Una senda hacia el nuevo siglo - Reina Idiáquez, Carlos Roberto
El texto "Una Senda hacia el nuevo Siglo", es la recopilación de unaserie de ensayos escritos por el Dr. Carlos Roberto Reina, a lo largo de su actividad política. Además, incluye el Programa de Gobierno de su Administración, lacual inició el 27 de enero de 1994 cuando asumió la Presidencia de Honduras. La obra se subdivide en seis partes. Primera parte titulada: Algunas reflexiones, que contiene una serie de notas sobre diversos temas como: el concepto de nacionalidad, la política como un arte, entre otros. Segunda parte: La Renovada Ruta del Liberalismo, que hace alusión respecto a la historia del liberalismo. Tercera parte: Temas de la Democracia, reflexión sobre lo que implica vivir en una democracia. Cuarta parte: Exaltación de la Mujer Liberal, el rol de la mujer como instrumento de paz y defensora de la democracia. Quinta parte: Revolución Moral y Liberalismo Social: comentarios en relación con la necesidad de hacer política desde una perspectiva ética. Sexta parte: El Estado y su Función Social, describe cuál debe ser la función del Estado, como propulsor del desarrollo. SBR/SBR