La creación de empleo en períodos de crisis - Klein, Emilio
El documento se refiere a los instrumentos y sectores productivos que en materia de generación de empleos se podrían poner en práctica en épocas de recesión económica. Aquí se examina su potencialidad como mecanismo complementario de una política alternativa de ajuste, destacando también sus limitaciones. La ponencia se compone de tres partes: en la primera se exponen los datos estadísticos sobre desempleo, para los años 1979 y 1982 en algunos países, en la segunda se analizan los principales instrumentos para la creación de empleos en el corto plazo y en la parte final se analizan las medidas de corto plazo en sectores productivos que tienen impacto en la generación de empleo: sector público, sector informal y construcción. LMM/mb