Situación de la educación en Panamá - Méndez Rodríguez, Euclides Antonio, 1964-
Se establece el estado del arte de la educación en Panamá, en sus distintos niveles, a partir del enfoque cuantitativo y del análisis estadístico, con indicadores de la materia de año 2010 acerca de: alfabetismo, personas con educación primaria, promedio de años aprobados de la población, cobertura escolar, matrícula, personal docente, deserción escolar, desaprobación y rezago educativo, educación especial, así como infraestructura, costos y presupuestos en materia educativa. A partir del panorama descrito por los indicadores mencionados, se pretende establecer cuestionamientos acerca de alternativas en política educativa que permitan elevar el nivel educativo de la población panameña, a partir de acciones concretas del Ministerio de Educación de Panamá, como órgano rector en la materia educativa.