De la antropología política a la antropología de la liberación: la pieza que le faltaba al rompecabezas es la noción de transdominación - Prieto Samsónov, Dmitri
Presenta una propuesta conceptual para abordar los procesos de liberación que tiene lugar en el contexto de las revoluciones sociales y políticas, que abren nuevos espacios para la realización humana, al tiempo que erradican viejas relaciones de dominación y redistribuyen ele poder y los recursos de la sociedad de manera más simétroca. Presenta la noción de transdominación como bastante robusta patra evitar en los estudios de la liberación el uso de etiquetas sin contenido teórico, noción propia de una teoría comprometida con la emancipación humana. RAR 09/2022