Elementos analíticos para la calidad interventora de los sujetos - Silva, Paula Camara da
Considera el papel del investigador frente a la realidad social, donde existen pluralidad de racionalidades y elementos comprensibles y no comprensibles. Tiene como objetivo revisar cuestiones teóricas y establecer pautas para reflexiones acerca de las vicisitudes del establecimiento de los vínculos sociales, contribuyendo a la discusión sobre la parte de las prácticas sociales constituídas por la cualidad interventora y creadora de lso sujetos. Incluye un apartado sobre perspectivas teóricas en torno a la relación individuo-sociedad; trata autores desde sus diferentes perspectivas: Freud, Durkheim, Weber, Bourdieu. Sec enfoca en posibilidades analíticas en la interpretación y la posición social de los sujetos en una dinámica de interacción social y su intervención, condicionada por el univero simbólico. 09/2022