¿Cómo vivimos las jornadas de protestas en Quetzaltenango?/ Donald Urizar - Urizar, Donald
El texto es un recuento del desarrollo de la movilización social en Quetzaltenango, a partir del caso de defraudación aduanera “La Línea”, que involucraba a altos funcionarios del gobierno de Guatemala. Se concluye, que mediante la movilización generada en Quetzaltenango, se evidencia un despertar ciudadano, que rompió con paradigmas: rostros visibles de participantes en las manifestaciones, la generación de discursos unificadores entre diferentes generaciones, y el uso de plataformas digitales para la educación política de las personas participantes de las acciones colectivas.