En Nicaragua el abuso sexual es una pandemia y las familias son mayoritariamente incestuosas - Rugama, Nora Ligia
Se realiza una crónica desde las experiencias de un equipo de ocho mujeres, de las cuales cuatro son psicólogas sobrevivientes de abuso sexual, sobre sus labores de acompañamiento a sobrevivientes de abuso sexual, dentro de la Fundación Aguas Bravas, en Nicaragua. Se realiza una crítica a la inoperancia del Estado Nicaragüense en el manejo de la violencia sexual creciente, y su silencio como demostración del desinterés por atender dicha problemática; y que en el abordaje de la problemática, se evidencia que el abuso sexual opera en Nicaragua como pandemia trans-generacional: varias generaciones de mujeres lo viven y guardan silencio, y con ello, las familias nicaragüenses son mayoritariamente incestuosas.