Entre nubes, nubarrones, temores y decisiones
El texto realiza un análisis de la coyuntura política nicaragüense: cambio de gobierno en los Estados Unidos con la administración Trump, la aprobación del Nica Act que condiciona los préstamos al Gobierno Ortega-Murillo, el declive de la cooperación internacional venezolana y la inminente insolvencia del sistema de Seguro Social; que implican graves consecuencias geopolíticas y económicas para el Estado nicaragüense. Finalmente, se critica el rol temerario e irresponsable por parte de la dupla Ortega-Murillo, de no negociar una salida a la crisis inminente de Nicaragua, hasta que la escalada de la conflictividad social sea insostenible.