Lincoln y Mora - Lenz, Robert J.
Analiza distintos aspectos históricos de los líderes Juan Rafael Mora y Abraham Lincoln. El texto aborda en la primera parte la esclavitud en los Estados Unidos, seguido del expansionismo americano, del liderazgo de Mora contra William Walker, la oposición de Lincoln al filibusterismo y finaliza exponiendo el rol de Mora para evitar la esclavitud en Costa Rica.