Preguntas sobre la viabilidad económica del Canal - Acevedo Vogl, Adolfo José
En el texto se reflexiona acerca del debate sobre la viabilidad económica del Canal Interoceánico en Nicaragua, como insumos fundamentales para la sociedad civil, sobre el verdadero impacto de dicho proyecto. Se critica el discurso ilusorio y poco realista sobre la construcción del Canal: su verdadera necesidad para el comercio marítimo, los costos sociales y humanos ante el riesgo sísmico y de huracanes, la irrisoria cantidad de empleos que generaría el proyecto, y su ínfimo impacto sobre las condiciones de pobreza en Nicaragua.