Vivimos en un paraíso y lo vamos a defender entre toditos de la minería / Petronilo López, Elorgio Dávila, Juan Carlos Arce - López, Petronilo
En el texto se recopilan las reflexiones y opiniones de dos miembros de la Organización Comunal Guardianes de Yaoska, sobre las acciones colectivas en torno a la resistencia al proyecto Pavón de la minera B2Gold. Dichas reflexiones se entrecruzan con palabras de Juan Carlos Arce, responsable de la filial del Centro Nicaragüense de Derechos Humanos (CENIDH) en Matagalpa.