Ecosistemas, especies y genes serán afectados por el Canal - Maes, Jean-Michel
En el texto se expone las posibles afectaciones que la construcción del Canal Interoceánico generaría en la biodiversidad de Nicaragua. Se consideran los aspectos políticos con respecto a la publicidad dada por el gobierno de Nicaragua y el dominio geopolítico de China en el proyecto; así como aspectos contradictorios en los cuales, el proyecto evidencia elementos más negativos que positivos a nivel socioeconómico y ambiental.