En la Chureca y en el Caribe Norte: dos crisis provocadas
En el texto se desarrolla una crónica del conflicto en el manejo de desechos sólidos entre el Gobierno Central de Nicaragua, contra el alcalde Managua Dionisio Marenco, en el cual, se reflexiona sobre el actuar irresponsable y tendencioso del gobierno Ortega-Murillo cuando se trata de imponerse, de vengarse o de asegurar su continuidad en el poder político nicaragüense.