América Latina: investigación y acción social claves para una alianza - Falla, Ricardo
Se establece una reflexión teórica acerca de las vinculaciones entre investigación y acción social, y cómo ambas pueden potenciarse para la resolución de problemas sociales en América Latina, como formas de promoción de justicia social para todas las personas. Se sugiere que, mediante el análisis de problemáticas sociales y el acercamiento a las personas que sufren dichas problemáticas, se establezca un vínculo entre la investigación y la acción social, en la que una visión de solución a las problemáticas sociales, sea el norte a seguir; de suerte que la investigación y la acción social se conviertan en una unidad de trabajo, con visión de nueva sociedad.