Femicidio en Costa Rica 2000-2004 - Hidalgo Solís, Ana Lorena (Colección Producción de Conocimiento, 2009)
Presenta los datos de un proceso de investigación realizado en Costa Rica sobre la incidencia de femicidios en el periodo comprendido entre el año 2000 al 2004. El documento muestra los antecedentes investigativos acerca de la temática; el marco referencial, donde se incluyen los conceptos, el marco normativo y los procedimientos policiales y judiciales en casos de homicidios; en la tercera parte se muestra la estrategia metodológica, donde se explica las fuentes de información y los procedimientos para la recolección de los datos; más adelante se explican los hallazgos; y finalmente las conclusiones y recomendaciones del estudio.