Dictaduras y democracia en América Latina - González Casanova, Pablo
El presente artículo plantea una discusión acerca de la difícil solución que existe entre los grandes debates que existe entre las fuerzas democráticas y las revolucionarias, al mismo tiempo que se afirma que las últimas giran entorno a una visión como caracterización de la historia que adquiere formas que terminan fracasando al mismo tiempo que las que se inscriben en procesos más institucionalizados o democráticos entendida como una democracia revolucionaria termina en la misma situación. De esta forma el autor presenta las dos dimensiones de la realidad para explicarlas y a su vez presentar parte de este debate. La primera de ellas es entendida como una constante de dictaduras y democracias regionales , mientras que la otra es una ruptura de la historia como de la actualidad que busca recoger y superar esa dialéctica de lo constante. FGO 20/07/2022