Nuevos escenarios para la integración de América Latina - Silva Flores, Consuelo (Editorial ARCIS ; CLACSO, 2013)
Recopila una serie de trabajos expuestos en la Conferencia Latinomericana y Caribeña de Ciencias Sociales organizada por CLACSO realizada en el 2012 en México. Los textos presentan análisis de las recientes iniciativas de integración regional surgidas en el continente. En la primera parte se muestran trabajos relacionados con la crisis global, nueva geopolítica mundial e integración regional. En la segunda parte se analizan los procesos de integración en América Latina y Caribe, tales como la CELAC, el ALBA y UNASUR.