A fotografia como catalisador simbólico: notas para uma hermenêutica da fantástica em imagens técnicas = Fotografía como catalizador simbólico: notas para una hermenéutica de lo fantástico en las imágenes técnicas - Barros, Ana Taís Martins Portanova
En este trabajo, se explora el rol de la fotografía como un catalizador simbólico en la construcción y transmisión de significados en imágenes técnicas. La autora emplea una perspectiva hermenéutica para analizar cómo las fotografías técnicas, en particular las imágenes fantásticas, pueden comunicar mensajes y evocar emociones en el espectador. Se investiga cómo la fotografía, a pesar de ser una representación visual de la realidad, también posee un componente simbólico que puede trascender lo literal y activar una comprensión más profunda. A través de ejemplos y análisis, se destaca cómo la interpretación de estas imágenes técnicas implica una interacción entre el observador, el contexto cultural y las dimensiones subjetivas. Este enfoque contribuye a desentrañar la riqueza simbólica de las imágenes fotográficas y a comprender cómo la fotografía puede ser un medio poderoso para la expresión artística y la comunicación visual.RAR 10/2022