Aproximación etnográfica al espacio público: usos, tránsitos y transeúntes en Puerto Madero (Buenos Aires) - Ramírez Casas, Jimena
El artículo se enfoca en una investigación etnográfica que examina cómo se utiliza, transita y experimenta el espacio público en el área de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina. El autor utiliza la metodología etnográfica para sumergirse en la vida cotidiana de este espacio urbano, observando y analizando cómo las personas interactúan con el entorno, cómo se apropian del espacio público y cuáles son los usos y dinámicas que caracterizan a este lugar específico. Se exploran cuestiones como las prácticas de movilidad, las interacciones sociales, las actividades culturales y recreativas, así como las percepciones y experiencias de los transeúntes. La investigación busca comprender la complejidad de la vida urbana y cómo se manifiesta en este contexto particular. RAR 10/2023