No todo lo que brilla es oro: ideas para pensar relaciones entre Sordera y Otredad - Hernández Canarios, Alejandro
El artículo aborda la compleja relación entre la sordera y la otredad, cuestionando estereotipos y prejuicios asociados con la sordera y planteando ideas para una comprensión más profunda y respetuosa. El autor examina cómo las personas sordas a menudo son percibidas como "otras" en la sociedad, y cómo esto puede llevar a la exclusión y la discriminación. Se destaca la importancia de reconocer la diversidad dentro de la comunidad sorda y entender que la sordera no debe ser vista como una deficiencia, sino como una identidad cultural y lingüística válida. El artículo también explora cómo las percepciones y actitudes hacia la sordera pueden influir en la forma en que se abordan cuestiones relacionadas con la comunicación y la educación de las personas sordas. Se promueve una reflexión crítica sobre cómo se construye la otredad en relación con la sordera y cómo se pueden superar los estigmas y las barreras sociales. RAR 10/23