La investigación antropológica en el campo de la educación - Achilli, Elena L.
En este artículo, la autora se adentra en la investigación antropológica aplicada al ámbito educativo. Se explora cómo la disciplina de la antropología puede proporcionar una comprensión más profunda y enriquecedora de los procesos educativos, las dinámicas en el aula, las culturas escolares y la influencia de los factores culturales en la enseñanza y el aprendizaje. La autora destaca las metodologías y enfoques antropológicos que se utilizan para investigar la educación, tanto en entornos formales como informales, y cómo estos enfoques pueden arrojar luz sobre cuestiones clave, como la diversidad cultural en las aulas, las prácticas pedagógicas efectivas y los desafíos educativos en contextos diversos. RAR 10/2023