Beleza, magreza e juventude: a perfeição corporal feminina na publicidade e a corporeidade disruptiva da Dove = Belleza, delgadez y juventud: la perfección del cuerpo femenino en la publicidad y la corporeidad disruptiva de Dove - Santos, Cristina Figueiredo
Pretende reflexionar sobre la forma en que el cuerpo femenino está representado a través de la publicidad, para esto se realiza una revisión de la literatura respecto al tema; además, se analiza la comunicación publicitaria de la marca Dove, ya que fue una de las primeras en presentar un discurso que no apostaba por mujeres “ideales” sino “reales”. Finalmente se observa la existencia de tres características femeninas que son comunes a la mayoría de los personajes de la publicidad, las cuales son belleza, delgadez y juventud.