Criterios para la identificación y definición de territorios con potencial de desarrollo productivo para el establecimiento de zonas económicas especiales de desarrollo (ZEED) en Costa Rica - Arias Ramírez, Rafael
Identifica partir de una serie de variables e indicadores, territorios que cuenten con condiciones que pueden propiciar el desarrollo productivo endógeno, basado en la dotación de recursos con los que cuentan y en la política productiva a nivel nacional y local. Los resultados contribuyen a la construcción de una matriz de variables e indicadores que proveen criterios empíricamente validados para identificar y definir zonas económicas especiales de desarrollo en Costa Rica. Se concluye que las zonas con mejor potencial económico se ubican dentro de la Gran Área Metropolitana