Análisis estadístico del abstencionismo en las elecciones presidenciales de Costa Rica, 2014 - Araya Alpízar, Carlomagno
Se analiza estadísticamente el abstencionismo electoral por distritos y provincias en las elecciones presidenciales en Costa Rica en 2014. Estudia la importancia de las variables socioeconómicas con el objetivo de definir factores desencadenantes y que representan un problema de legitimación del sistema político. Los resultados muestran que el abstencionismo se distribuye desigualmente en relación con las características demográficas y económicas. Se concluye que los distritos con menor desarrollo tienden con mayor proporción a no acudir a las votaciones.