Los derechos humanos de cara al siglo XXI: el nuevo nombre de la ética y de la responsabilidad - Salvat Bologna, Pablo
Se señalan algunos temas pendientes relacionados con los derechos humanos en el contexto actual: primero se aborda el tema de la memoria histórica, las cuestiones de la individualidad y universalización, la indivisibilidad de los derechos humanos y su articulación con los actores de la sociedad. Finaliza afirmando que los derechos humanos más allá de reducirse meramente al ámbito político deben convertirse en hechos culturales masivos.