La verdad de las comisiones de la verdad: lecciones comparativas desde Haití, Sudáfrica y Guatemala - Chapman, Audrey R.
Identifica algunas de las complejidades y factores que dan forma a los esfuerzos de las comisiones de verdad. También evalúa los tipos de verdades que dichas comisiones pueden apropiadamente llegar a determinar. En la primera sección se aborda el tema de las limitaciones epistemológicas y en la evidencia, en la siguiente se aborda el concepto de verdad en las comisiones, en la otra parte se tratan los prejuicios en el informe. Se finaliza con las conclusiones y las recomendaciones.