Formación de coaliciones para mantener el status quo en la reforma fiscal en México en la LVIII legislatura: un enfoque de teoría de juegos - López Sandoval, Ignacio M.
Explica a través de la teoría de juegos porque no procedió la Reforma Fiscal (incremento del IVA) en la LVIII legislatura de la Cámara de Diputados de México. Para esto se describe la estructura del juego para la formación de coaliciones, en donde se describen las preferencias de los principales actores. Se destaca la formación de una coalición ganadora promovida por el Partido Revolucionario Institucional (PRI) que no permitió la modificación del status quo.