Historia de la ciencia política en Costa Rica: agenda de investigación - Ara Medina, Alejandra
Presenta un estado de la cuestión y un mapeo de fuentes que permiten expandir las perspectivas y líneas de investigación sobre la historia de la Ciencia Política en Costa Rica. Los temas se agrupan en tres dimensiones: estructural, cotidiana y discursiva. En la dimensión estructural, se agrupan los estudios y las fuentes sobre el desarrollo histórico de la institucionalidad y lo concerniente a la relación academia-sociedad. En la dimensión discursiva se agrupan las tendencias de producción académica, los planes de estudios y los debates ideológicos. En la última dimensión, se encuentra la organicidad interna de la academia, los espacio geográficos, las relaciones interpersonales, los espacios cotidianos y la división del trabajo. Se concluye afirmando que hay grandes vacíos de investigación en el tema.