Antecedentes históricos y políticos del municipalismo en Costa Rica y la necesidad de autonomía tributaria a las corporaciones municipales - Arauz Mora, Marta
Revisa los antecedentes históricos y políticos de las corporaciones municipales en Costa Rica. Se explican las diferentes ordenanzas municipales y se realiza una aproximación al régimen municipal en Costa Rica, explicando los organismos del Estado en el tema municipal, los cargos municipales y los procesos de elección. Finaliza con una discusión sobre la autonomía tributaria municipal y la necesidad de reformar la legislación costarricense en dicho ámbito.