La representación virtual del yo en los jóvenes - Torres, Claudia
La sociabilidad virtual en la cual vivimos inmersos todos los que disponemos de un aparato tecnológico que nos permita conectarnos con los otros en el ciberespacio ha impactado, y seguirá impactando, la manera en cómo nos re – presentamos en esta esfera pública llamada Internet. Los jóvenes, en particular, es el grupo social que más tiende a presentarse. El ciberespacio se ha convertido en el lugar por excelencia del joven para configurar su yo virtual con una serie de características propias que lo definen frente a los otros. En este sentido, las redes sociales juegan un papel importante en la construcción de identidad del joven internauta. La elaboración de un perfil, de un estado en Facebook permite construir y ampliar la realidad virtual que se vuelve paralela a la realidad física. Es una comunicación con nuevos códigos, con nuevas narrativas en la que intervienen una multiplicidad de canales enfilados en un nuevo espacio de socialización para los jóvenes. KDV/131117