Retos y oportunidades de las izquierdas latinoamericanas - Castro, Nils
Revisa de forma breve la situación de los gobiernos progresistas o de izquierda en América Latina. Además, analiza el papel de los partidos y movimientos políticos de esta corriente ideológica. Se abordan temáticas como: el proyecto revolucionario, la decisión de voto, la globalización, la crisis y la cultura política. Finaliza afirmando que América Latina debe crear sus propias aspiraciones e instrumentos para el cambio.