Centros integradores: una experiencia de ordenamiento territorial en el Estado de Tabasco - Hernández Márquez, Baldemar
Expone parte de los resultados de una investigación cuyo fin fue realizar un análisis comparativo de los centros integradores como estrategia de ordenamiento territorial, para observar cuáles han sido los principales cambios que se han generado a partir de este proyecto y además proponer un modelo para potenciar el desarrollo de estas microrregiones. En la primera parte se presentan algunas consideraciones teóricas, seguido se aborda el tema de la organización territorial y el desarrollo comunitario de los centros integradores, después se analiza el caso del Estado de Tabasco, posteriormente se muestra la investigación y el contraste entre los centros integradores del pasado y del presente. Finalmente, se plantea la necesidad de hacer investigación a nivel microrregional con tendencia a la investigación territorial.