Análisis de las funciones y valoración de la carga laboral del puesto docente a nivel de primaria, de las agremiadas y los agremiados de la Asociación Nacional de Educadores (ANDE): Informe final del proyecto n° 724-A9-547 - Cordero Cantillo, Rebeca
El enfoque se centra en las agremiadas y los agremiados de la Asociación Nacional de Educadores (ANDE) en Costa Rica. El estudio profundiza en la naturaleza y responsabilidades del trabajo docente en el nivel primario, investigando las demandas y desafíos que enfrentan los educadores en su labor diaria. El análisis incluye una evaluación de la carga de trabajo en términos de planificación, enseñanza, evaluación y otras tareas relacionadas con el proceso educativo. Además, se explora la percepción de los docentes sobre su rol, identificando áreas de satisfacción y posibles áreas problemáticas. Los resultados presentados en el informe final contribuyen al entendimiento de las condiciones laborales en la educación primaria y proporcionan datos valiosos para la toma de decisiones y la mejora de las políticas educativas en Costa Rica.RAR