Desempeño económico y política social en América Latina y el Caribe: los retos de la equidad, el desarrollo y la ciudadanía Sojo, Ana - Sojo, Ana
Los efectos sociales del desarrollo económico, Nutriéndose de la literatura internacional y de estudios de caso, el presente libro aborda el tema en torno a tres ejes: la equidad y los derechos ciudadanos y las reformas de la política social y de combate a la pobreza de las últimas décadas en América Latina. Los trabajos aquí reunidos ambicionan construir un aporte para reflexionar y comprender los desafíos que encara la región para avanzar hacia una ciudadanía plena y hacia una mejor inserción internacional de sus economías, amparada en una inversión en capital humano que supere sus severos rezagos y desigualdades