[IX] Noveno Encuentro Feminista de América Latina y el Caribe Feminismo y globalización - León, Irene
El artículo habla sobre el IX Encuentro Feminista de América Latina y el Caribe, invitando a las organizaciones feministas a reflexionar en torno a la globalización, y la forma en que ésta desarrolla mecanismos de exclusión, aparentando incluir a las mujeres. Se habla de la globalización como un espejismo de igualdad de oportunidades y equidad, pero en realidad las mujeres han sido globalizadas en el empobrecimiento, la invisibilización, la explotación, la violencia,etc. Las organizadoras del Encuentro Feminista proponen la elaboración de las estrategias respectivas, para que las acciones políticas del feminismo no se limiten a ser coyunturales más que de transformación a la estructura del sistema, ya que es necesaria una renovación de las alianzas y los pactos entre mujeres de distintos sectores./ICC/