Aproximaciones metodológicas para una sociología visual a partir del estudio de prácticas de memoria colectiva en el espacio público de la ciudad de Santiago de Chile = Methodological approaches for visual sociology based on the study of collective memory practices in public space in the city, Santiago de Chile - Fernández Groguett, Roberto
A partir del análisis de imágenes fotográficas de prácticas de memoria colectiva (lugares de memoria y conmemoraciones) en el espacio público de Santiago de Chile, se propone considerar a las fotografías como datos visuales que permiten interrogar la realidad social a la que refieren y sugieren algunos procedimientos metodológicos de tipo cualitativo que permitan una aproximación interpretativa a la imagen. En este análisis se incluyen algunos elementos relativos a las características de las prácticas de memoria colectiva en cuestión y su impacto en el espacio público.