Nicaragua: los reyes magos de la reina
Artículo periodístico de la Comisión sobre la Recuperación y el Desarrollo de Nicaragua (CORDENIC), fundada en 1989. Inspirado bajo la filosofía de la Comisión Stanford, ésta es una alternativa a la Comisión Kissinger, que promueve el desarrollo con los gobiernos, dejando la resolución de los problemas políticos al proceso de la paz y a los procesos electorales. Integrada por 8 mienbros, cuatro de los cuales ocupan cargos de importancia en el gobierno de Violeta Chamorro. Entre sus metas está el sacar la economía nicaraguense de la postración. CORDENIC surge como un interlocutor indispensable para lograr la reconciliación y evitar una guerra civil. AR/JM