Neutralidad de género y políticas públicas en las reformas agrarias de América Latina - León, Magdalena
Desde la segunda posguerra el enfoque liberal del desarrollo se caracterizó por la neutralidad de género uno de los efectos fue que la política pública privilegió la familia nuclear. En el caso específico de las reformas agrarias llevadas a cabo en América Latina entre 1960 y 1980, la adopción de este enfoque excluyó a las mujeres rurales como beneficiarias directas del acceso a la tierra. Hoy en día se aprecian cambios en cuanto al género en la política pública, sin embargo la visión de la familia nuclear sigue siendo importante en las acciones dirigidas a las mujeres