Las Inauditas pretenciones de la globalización: de aldea global a mercado mundial - Hinkelammert, Franz J.
El documento plantea un análisis de la globalización a partir de su cuestionamiento mediante tres preguntas claves: ¿Representa la época actual un corte histórico con respecto a la historia de la modernidad, y en qué sentido?, ¿Cuáles son los hijos conductores profundos de este proceso en el plano económico?, ¿Qué ejes de pensamiento y de acción política permiten ubicar espacios de alternativas frente al capitalismo globalizado, incluyendo en eso la cuestión del socialismo?. Desde este punto de partida, los autores abordan sus respuestas a través de los conceptos de lo global, lo neoliberal, el capital, el mercado y los derechos humanos