El ocaso del país petrolero y la necesidad de una transición energética - Schoijet, Mauricio
La política de las grandes empresas petroleras a nivel internacional es la de hacer creer que nos encontramos en una situación de business as usual y que la producción petrolera puede seguir aumentando aun cuando de los 21 mayores campos petroleros en el mundo, 9 se encuentran en declinación. Hasta ahora la línea dominante a nivel internacional pretende mitigar los efectos sin tocar las causas. La liquidación del modelo energético basado en los combustibles fósiles y la transición a energías renovables son las tareas más urgentes a nivel mundial.