Necesidad de concertar
En este artículo se comenta la Propuesta para la reconstrucción de un nuevo El Salvador" presentada en agosto por la Asociación Nacional de la Empresa Privada (ANEP). Esta propuesta contiene cinco áreas temáticas: reducción de costos de energía, mejoramiento de la infraestructura vial, control del gasto público, seguridad ciudadana y apoyo para la micro y mediana empresa. Se le considera una propuesta no participativa pues el sector trabajador no fue considerado para su formaulación. Se señala que el sector empresarial demanda la intervención del Estado para eliminar obstáculos y crear incentivos para el crrecimiento económico, algo que contradice en lo fundamental los principios del modelo económico de ARENA. /MSD