Resistencia social en Colombia: entre guerra y neoliberalismo - Nieto López, Jaime Rafael
El artículo sostiene que el costo social y político de la implementación del modelo económico neoliberal es un alto grado de despolitización que cuasi desaparece la posibilidad de incidencia política directa. A su vez se reflexiona sobre la política directa. A su vez reflexiona sobre la política del gobierno colombiano contra las guerrilas y sus múltiples consecuencias sociales.