Estructura de oportunidades y comportamiento político en los procesos de transición y consolidación democrática en Centroamérica - Aritga-González, Alvaro
El presente artículo destaca como la estructura de oportunidades de países como Nicaragua, Honduras, El Salvador y Guatemala ha variado a partir de los procesos de transición y actual consolidación de regímenes; para su análisis hace alusión a la desigualdad en la participación del "Plano de élites" (personas o grupos situados estratégicamente en organizaciones de mucho poder con capacidad de afectar al sistema político) y las masas en los procesos políticos, siendo así que estas últimas se vean obligadas a buscar alternativas para los desafíos que enfrentan debido a la escasez de respuestas.