Sobre las raíces del terrorismo: reflexiones de un psicoanalista cuya vida ha transcurrido a lo largo de casi todo el siglo XX y que se da cuenta de algunas espantosas analogías históricas - Parin, Paul
El artículo presenta las reflexiones de un psicoanalista que ha vivido a lo largo del siglo XX, sobre las raíces del terrorismo y las analogías históricas espantosas que ha observado. El autor examina cómo ciertos eventos históricos y sociales pueden contribuir al surgimiento del terrorismo y cómo estos eventos pueden compartir similitudes alarmantes a lo largo del tiempo. Se exploran las dinámicas psicológicas y sociales que podrían estar en juego en la génesis y el desarrollo del terrorismo, brindando una perspectiva única desde la experiencia personal del autor. El artículo ofrece una mirada reflexiva y analítica sobre los factores subyacentes que pueden influir en la propagación del terrorismo a lo largo de la historia. RAR